欢迎访问巨鹿人民政府网站
首页 >  动态要闻  >  图片新闻

巨鹿召开全县领导干部会议

发布日期: 2021-01-20   来源:政府办公室 字体:  打印   

微信图片_20210120162558.png

1月19日上午8点,县委书记孙保祥主持召开全县领导干部会议。会议设县委六楼会议室主会场和县政府三楼会议室分会场。会议分析当前疫情防控形势,总结我县前一阶段疫情防控工作,安排部署下一步疫情防控工作。会议强调,对疫情防控工作要主动担当、坚决不当逃兵,再强认识、再抓执行、保持定力、比拼耐力、持续坚守,确保全县疫情防控工作慎终如始、万无一失。

孙保祥指出,疫情发生以来,经过日夜奋战,我县疫情防控各项工作总体来看比较平稳,疫情总体可控。但从这几天市里、县里督查的情况看,我们在卡口管控、隔离点管控、居民小区管控等方面还存在着很多薄弱环节和短板,比如,小区有部分人员聚集;比如,卡口个别车辆没有检查就让通行;比如,隔离点管控还有纰漏,制度落实不到位等等。做好当前疫情防控工作,必须要始终绷紧思想这根弦,慎终如始保持清醒,再加力度、再上措施。要正确认识当前疫情防控形势依然严峻复杂,要清醒认识到,病毒就在眼前,疫情就在身边。全县各级各部门务必保持清醒头脑,拧紧拧牢疫情防控工作各个环节的螺丝钉,务必警惕麻痹思想,杜绝“马放南山、刀枪入库”的情况发生,坚决杜绝领导干部关键时候冲不上去问题的发生,持续用力,彻底打赢疫情防控的阻击战、歼灭战。

孙保祥要求,做好当前疫情防控工作,必须要始终保持能打硬仗的作风,全力以赴攻坚克难。全县党员干部在疫情大战大考面前要做到,必须扛得住压力、经得住考验;必须严明纪律、严守规矩;必须强化责任、主动担当;必须高标准、高效率工作;必须提高自己,勤学善谋实干。必须讲政治,讲大局,知敬畏。各级各部门,要振奋精神,接受考验,按照疫情防控指挥部的要求,发扬作风,做好自己份内各项工作,要重点关注薄弱硬件和防控薄弱环节。要尽职尽责,加强衔接,高标准、高效率、高质量的完成任务,要迅速提高解决各类问题的能力和效率,以舍我其谁勇于担当的能力和作风,在疫情防控这场大战大考当中交出一份令全县人民、令县委政府满意的答卷。

孙保祥强调,做好当前疫情防控工作,必须要始终强调纪律规矩,刚性约束严格问责。各级各部门要强化纪律意识、规矩意识、担当意识,要以“不耽搁、不推责,更认真、更主动,抓落实、抓绩效”为当前工作标准,不留私心、不讲情面,坚决把各项疫情防控措施落实到位。对不担当、不作为、工作不落实的,督察组要切实负起责任,要抓好督查落实工作,每天通报,纪委监委、县委组织部、县委督查室要对不落实的事儿、不落实的人,一律倒查责任,坚决问责,绝不手软。

孙保祥强调,对疫情防控工作要主动担当、坚决不当逃兵,再强认识、再抓执行、保持定力、比拼耐力、持续坚守,确保全县疫情防控工作慎终如始、万无一失。在做好疫情防控工作的同时,要统筹兼顾由全面封控向常态化疫情防控措施的转变,加快推进双进双产、大气环保、招商选资等重点工作。在发展中抓好疫情防控,以疫情防控的高质量高标准,促进经济社会的更好更快发展。