设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 最新公告
巨鹿县关于严厉打击违法用地和违法建设行为的通告
来源:中国巨鹿  点击数:2565次    时间:2017-08-30 11:06

 

巨鹿县人民政府

关于严厉打击违法用地和违法建设行为的

通  告

 

为严厉打击违法用地和违法建设行为,遏制私搭乱建逐渐蔓延的态势,实现全县国土资源和规划建设管理秩序的根本好转,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律法规,县政府决定在全县范围内开展集中整治违法用地、违法建设专项行动,严厉打击违法用地和违法建设行为,现将有关事项通告如下:

一、本《通告》所指违法用地、违法建设行为包括:

(一)未取得国有土地使用

(二)未取得建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村规划许可证、临时建设规划许可证的、未取得建设工程施工许可证的

(三)擅自改变建设工程规划许可确定的内容进行建设的;

(四)未经批准进行临时建设的;未按批准内容进行临时建设或临时建筑物、构筑物超过批准期限未拆除的;

(五)未经批准擅自加层的;

(六)擅自占用耕地进行建设的;

(七)非法批地、未批先用、批少用多、非法占用国家和集体土地建设等行为;

(八)使用原有宅基地进行村民住宅建设,违反规划许可管理的;

(九)私搭乱建影响交通或构成安全隐患,影响市容市貌和市政设施正常运转的;

(十)占用公共河道、小区公共绿地进行建设的。

二、自本《通告》发布之日起,全县范围内所有涉及违法用地和违法建设行为的单位和个人必须立即停止建设和使用,并自行拆除违法建筑物、构筑物。凡顶风违占、违建和违法抢建拒不拆除的,县“双违”整治专项行动指挥部办公室将会同县国土资源、规划城管、住建公安等相关部门和单位依法强制拆除。

三、对违法用地、违法建设的建筑物、构筑物和其他设施依法强制拆除的,一律不予补偿。

四、县国土资源、规划城管、住建、公安、消防、农业、卫计、税务、审批市场监管等部门和单位不得为违法用地、违法建设单位和个人办理相关许可手续,不得为利用违法建筑从事经营活动的单位或个人办理相关证照。参与违法用地、违法建设的建筑设计、施工单位,不得参与政府建设工程招投标。

五、全县党员干部和国家机关、事业单位工作人员在打击违法用地、违法建设工作中滥用职权、徇私舞弊,以及参与、支持、纵容违法行为的,由县纪检监察部门依法依规给予党纪政纪处分;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事 责任。

六、全县广大群众应支持、配合执法行为,对抗拒、阻碍执法人员依法执行公务,煽动、组织群众闹事的,由县公安局依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行治安处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

七、欢迎全县广大群众监督举报违法用地、违法建设行为(咨询电话:0319—4326310;举报电话:15354093707请以短信的方式进行举报;受理邮箱:请登录巨鹿政府网站www.julu.gov.cn,点击参与板块县长信箱进行举报。

特此通告

 

 

 

                               巨鹿县人民政府

                               2017年8月23