设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 政策发布
巨鹿县民政局申请农村最低生活保障告知单
来源:中国巨鹿  点击数:1292次    时间:2017-10-10 10:53



为便于农村特困群众办理最低生活保障,提高工作效率,请申请人按照以下要求提供有关资料、按程序办理。

一、本人向所在村民委员会递交书面申请书、户口簿、身份证原件及复印件。

二、村民委员会收到申请及有关材料后,进行入户调查,组织召开“评保会”,按照“三保一推”“阳光听证”程序进行评议,符合低保条件的,填制《巨鹿县农村村民最低生活保障审批表》、评保记录等,并在村公示栏进行“公示”后,上报乡镇民政所。不符合条件的退回本人。

三、乡镇民政所收到村委会递交的资料后,进行审核走访,符合条件的,由主管乡镇长签字盖章后,上报县民政局,并在相关村进行二次“公示”,同时拍摄公示照片。不符合条件的退回本人。

四、县民政局收到乡镇递交的资料后,进行认真审核,符合条件的递交局务会研究审批,批准后由各乡镇组织各村进行第三次“公示”。不符合条件的由乡镇退回本人。