设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
省扶贫办金融办到巨鹿县调研“政银企户保”金融扶贫模式
来源:中国巨鹿  点击数:1336次    时间:2017-12-04 09:37

 

日,省扶贫办融资扶贫处副主任科员蔡宝锋、省金融办金融稳定处主任科员纪飞飞一行到巨鹿县调研“政银企户保”金融扶贫模式相关情况。副县长谷志豪陪同。
 

在政府二楼会议室,蔡宝锋一行先后听取了县扶贫办、金融办等部门对“政银企户保”工作目前运行情况的汇报。蔡宝锋充分肯定了巨鹿县建立“政银企户保”五位一体金融扶贫发展新模式,表示通过该模式打通了金融扶贫“绿色通道”,成为助力农民脱贫致富的重要途径,各相关部门要加强沟通联系,深化合作,通过“政银企户保”平台,有效破解农民融资瓶颈、缓解农民贷款难、担保难等问题,为国家扶贫攻坚做出积极贡献。
 

“政银企户保”金融扶贫模式,即“政府、银行、企业、农户、保险”农业合作贷款模式,以政府产业政策为导向,以政府投入财政资金做担保,以银行向符合贷款条件的担保对象提供贷款为基础,以优势产业企业带动为条件,以贫困户参与到农业产业化建设中来为目标,以保险公司对贷款提供保证保险为保障,实现多方联动、协调合作,降低贫困户贷款申请难度。