设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿县人大召开推进脱贫攻坚专题组织生活会
来源:中国巨鹿  点击数:526次  责任编辑:巨鹿县人大办  时间:2018-01-02 15:52

巨鹿县人大常委会机关党支部

召开“再学讲话精神、深究扶贫问题、

推进脱贫攻坚”专题组织生活会

2018年1月1日,人大常委会机关党支部在人大二楼会议室召开了“再学讲话精神、深究扶贫问题、推进脱贫攻坚”专题组织生活会。生活会由支部副书记董雷主持,机关全体党员参加了生活会。

首先,传达学习了《关于维护党中央集中统一领导的规定》、《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》、《中共河北省委关于认真学习习近平总书记重要批示指示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》、《王东峰、许勤同志在省委九届六次全会上的讲话》、《全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》、《中共巨鹿县委办公室巨鹿县人民政府办公室关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》等6个文件。

在学习过后,结合习近平总书记讲话精神和本地、本单位扶贫工作实际,以“再学讲话精神、深纠扶贫问题、推进脱贫攻坚”为主题,重点围绕扶贫政策落实、自身工作差距以及下一步努力方向等方面开展专题研讨。人大主任薄东平带头作自我批评,从思想认识、督导扶贫、指导工作队等方面存在的不足和问题,进行了深刻的剖析、自查,对其他党员分别提出了批评意见。其他党员一一发言,结合本单位实际就扶贫政策落实、项目实施、精准帮扶等工作中存在的不足和问题进行了深刻自查,对下一步扶贫工作开展提出了合理化的建议。

通过这次专题组织生活会,大家在推进脱贫攻坚工作上统一了思想、提高了认识,增强了打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保以过硬的作风、过硬的措施,从严从实抓好扶贫自查自纠,不折不扣落实好县委扶贫工作部署。