设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
中学生参观巨鹿县气象局感受无限乐趣
来源:中国巨鹿  点击数:2508次    时间:2018-04-09 08:47

47日下午, 巨鹿县新华中学组织部分师生步行来到巨鹿县气象局进行参观学习,了解气象知识,感受气象科学技术的无穷乐趣和魅力。

同学们分成四个小组,在工作人员的带领下,依次参观了气象观测场、科普馆、业务室。参观过程中,讲解员细致地讲解了气象与生活、环境、农业的关系、气象防灾减灾及气候变化、人工增雨常识等,同时还耐心地解答了同学们提出的有关气象方面的疑问。本次参观活动于下午4点半结束,两个小时的参观活动进行的很顺利。同学们还意犹未尽,参观、体验、记录、拍照……忙的不亦乐乎,人人收获满满。

通过参观,巨鹿县新华师生学到了书本上接触不到或平时一知半解的知识,了解了气象服务从观测到预报的运作流程,加深了对保护环境的重要性的认识。