设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
教育系统召开强管理促内涵全面提升教育质量动员会
来源:中国巨鹿  点击数:9037次    时间:2018-04-12 15:55

49日晚,教育系统强管理促内涵全面提升教育质量动员会在机关四楼举行。各校区、县直各学校校长、机关各科室主任参加了会议。

会上,武国锋局长就今后如何能提升我县教育水平,让巨鹿的孩子享受优质均衡的教育做了重要讲话。他指出,县委、县政府非常重视教育,在学校建设、教育投入、教师招聘上都保证优先,近年来通过接受省检、国检,我县各学校办学条件得到了全面改善,教育硬件已基本达标,但是,学校在内涵发展方面还存在诸多问题,我们的管理水平与先进地区相比还有差距,下一步,我们教育工作必须回归“本真”——强化管理,促进内涵,大力提升教育教学质量和办学水平。

会议要求,教育系统管理干部要带好头。每位校长都担负着把握教育方向,引领教育健康成长的重任,这支队伍必须由作风正、能力强的同志担任。每位教育管理干部,要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。要静下心来,多学习业务知识,做教育上的专家,把更多的精力和时间用在安心办学,抓好管理和提高质量上。

会议强调,要通过管理和引导让教师静下心来教书。要加强师德建设,让尽职尽责成为教师的内化意识和自觉行为;要严格教学常规管理,坚持常抓不懈;通过各种培训、比武、教研、练兵等活动,促进教师专业成长,不断提高教师业务素质和育人能力。要完善教师奖励机制,树立一批学习楷模,发挥榜样示范作用。

会议指出,校园文化是学校育人的隐性课程,也是立校、强校、创建品牌学校的重要因素。今后,要重点抓好环境文化、精神文化、活动文化、课程文化和“一校一品”建设,促进学校内涵发展。

会议强调,今后要由过去“重硬件轻软件”转变为“硬软并重、突出软件”,通过完善考核评价体系,加强教育督导,激发教育活力,让想作为的有舞台,能作为的有位置,有位置的更有为。