设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿16枚火箭上天增雨,收获今春首场透雨
来源:中国巨鹿  点击数:287次    时间:2018-04-13 18:11

12日夜间到13日,我县出现了今年以来首场透雨,平均降水量达30.9毫米,达到了 大雨量级。 今年以来,我县降水偏少,春旱严重。空气污染等级较高,天干物燥的气候对 人民的生产生活造成了不小的影响。

气象局积极履行职责,寻找作业时机。11日,市气象台预报有一次重要天气过程。我局对这次过程高度重视,领导亲自安排,作业 人员积极准备,备足了作业物资,对发射装置进行了测试,保证了关键时刻拉得出 ,用得上,打得好。 13日凌晨2时许,我县官亭进入降水模式,出现了有利增雨的形势,作业人员迅 速抓住战机,成功作业6枚。9时,乘胜追击,又追加了6枚。12时许,气象局作业点 空域申请终于获批,又打4枚。

我县这么大的规模增雨,是历史没有过的,效果也是 非常显著的。这次过程是天人合一的成功演绎,将对春季农业生产和人民生活、改 善生态环境等方面起到良好的作用。