设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿县开展生活美容场所专项整治联合行动
来源:中国巨鹿  点击数:279次    时间:2018-06-11 16:35
为进一步规范我县美容服务市场秩序,严厉打击非法医疗美容行为,促进美容行业的健康发展,根据国家、省、市卫生计生委等七部门《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》要求,2018年5月中旬,我县卫计、工商、食药监、公安等部门对我县辖区内的公共场所美容行业进行了联合检查。 
此次专项整治重点监督检查生活美容机构、养生会馆等场所的经营活动是否依法合规。主要检查经营场所有无卫生许可证、从业人员是否持有效健康证,公共用品消毒设施设备是否能够正常运转,以及生活美容机构是否超范围从事针灸、拔火罐、纹眉、纹唇、割双眼皮等医疗美容服务活动。目前,已检查43家美容场所,其中生活美容场所38家,养生会馆5家。
针对检查中发现的问题,执法人员当场下达了《责令限期改正通知书》。为提高管理相对人的守法意识,执法人员还对从业人员进行了相关法律法规现场讲解培训。
今后,我们还将继续加大对全县美容养生场所的整治力度,增加监督频次,依法严厉打击违法违规行为。