设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 部门动态
巨鹿水利 助力“双节”顺利开展
来源:中国巨鹿  点击数:553次    时间:2018-06-20 15:33

正值我县第27届巨鹿中国巨鹿红杏商务节暨第八届中国金银花旅游文化节举之际,615日至19日,县防办组织在老漳河生态文化公园附近开展转移、救生应急演练。组织部分群众模拟抢险救生转移,锤炼抢险队员实战化抢险救生的能力,丰富了“杏节”内容,为“双节”助力添彩。

近年来,我县一直坚持安全第一,常备不懈的工作方针,积极组织各防汛成员单位做好防汛物资更新补库工作。演练中使用的冲锋舟就是新购置的防汛物资之一,该船体为双玻璃钢船体,船长5.1米,宽1.7米,可乘6~8;且抗撞击能力强,具有很强的动力,汛期如遇突发洪涝灾害,冲锋舟可为做好受灾人员应急救援工作提供有力装备保障。