设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿县暑假前防溺水安全教育再发力
来源:中国巨鹿  点击数:477次    时间:2018-07-06 16:58

 

为预防中小学生溺水事故的发生,暑假前,巨鹿县本着“早教育、早预防,防患于未然”的原则,对学校防溺水工作进行了再动员、再部署、再落实,多措并举开展“防溺水”教育,为学生暑期安全保驾护航。

一是加大宣传力度。放假前,通过微信公众号、学校电子屏、板报等多种方式对家长和学生进行防溺水知识科普教育。放假后,老师们通过班级微信群、QQ群不定期向家长们发送暑期防溺水警示信息。

二是召开一次专题家长会。与家长们签订“暑期安全责任书”,强化学校与家长的沟通与联系,增强家长的安全意识。

三是向全县所有学生家长发放一封信。明确家长监护人责任,要求务必做好子女“防溺水”安全教育,加强孩子日常监管,形成家校共育合力。

四是强化假期师生联系。实行局长包片,科室包校、学校中层包班,教师分包学生制度,加强与学生暑假期间联系,重点对生活有特殊困难家庭、留守儿童家庭、进城务工学生家庭开展家访,积极开展防溺水宣传。