设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿公安开展安全文明出境游宣传活动
来源:中国巨鹿  点击数:8840次    时间:2019-07-10 09:54

为进一步提升公民文明出游素养和海外安全防范意识,营造健康、和谐的出国(境)旅游环境。7月4日上午,巨鹿县公安局按照市局统一部署,走出机关、走上街头,在县行政服务中心门前开展“安全文明出境游”宣传活动。

活动期间,宣传民警悬挂出“安全文明出境游、展现大国好形象”宣传条幅,摆上桌、凳和宣传资料,营造浓厚宣传氛围,吸引前往行政服务中心办事群众,积极发放《中国公民出境旅游文明行动指南》、《公民出国旅游须知》等宣传资料,详细告知出游群众在异国他乡享有的权利和应尽的义务,倡导公民在出境游中杜绝不文明行为;认真接受群众咨询,耐心解答群众提出的问题,全面讲解出境游中应注意的安全问题,提高参游群众的自我防范意识。活动中,虽然天气比较炎热,但是宣传民警毅然顶烈日、战高温,不厌其烦地向群众进行讲解政策,接受咨询,深受群众好评。

此次活动,共散发宣传资料500余份,接受群众咨询上百人次,进一步提升了群众海外风险预防意识和自我保护能力,增强了出境旅游的文明意识。