设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
县公安局召开领导干部会议宣布主要领导任职决定
来源:中国巨鹿  点击数:1569次    时间:2020-01-10 16:48

公安局召开领导干部会议宣布主要领导任职决定

委同意,1月9午,县公安局召开领导干部会议,宣布市委关于公安局主要领导的任职决定。县委常委、组织部长李志辰县委常委、政法委书记岳鹏宙,县委常委、纪委书记陈彦民,县政府党组成员、公安局党委书记、主要负责人张爱平县委政法委常务副书记党伟涛出席会议。

会上,县委常委、组织部长李志辰宣读了市县委关于张爱平同志的任职决定:张爱平同志任巨鹿县人民政府党组成员、巨鹿县公安局党委书记、主要负责人。

张爱平同志在发言中表示:组织上安排我来巨鹿工作,首先要感谢组织对我的培养和信任。巨鹿县历史文化悠久,人杰地灵,民风淳朴,能够成为巨鹿大家庭的一员,能够成为巨鹿公安的一员,我深感荣幸,同时也深感责任重大。今天县委派三个常委来到我们公安局,首先是对我们公安局这支队伍的认可,同时更能体现我们这支队伍在党委政府心目中的重要性,今天我代表在座的各位表个态,也算表个决心:

第一是对党忠诚,服务大局。巨鹿县公安局这支队伍要坚决服从县委县政府的领导,执行好县委县政府各项决议和决策,坚持巨鹿公安的一切工作以全县的中心工作为出发点,一切公安工作服务于全县的中心工作,为我们巨鹿的经济建设保好驾、护好航。

第二是要敢担当,能作为。我是班长,以我为表率,向我看齐。今后工作中每一位在座的同志要勇于担当敢于作为,在党和人民需要的时候,在关键的时刻,能够冲得上,能够打得赢。

第三是要公正执法,服务为民。公安是一支执法严谨的队伍,也是纪律严明的队伍,在工作当中,要公正执法,公正用权,把群众当成家人,把警情当成家事。在今后的工作中,我们要算好三笔账,第一笔账,辖区群众对你的满意度有多高,第二笔账,党委政府对你的信任度怎么样,第三笔账,你的工作的各项指标完成情况怎么样,这是衡量今后工作的标尺。相信在县委县政府的坚强领导下,在全局广大民警、辅警的共同努力下,我们巨鹿公安一定能够成为一支让党委政府放心,让人民群众满意的队伍,也一定能够为全县42万人民交上一份满意答卷。

最后,县委常委、政法委书记岳鹏宙指出:这次公安系统的调整是跨市交流,张爱平同志从今天起就和大家一块工作了。爱平同志长期在公安系统工作,政治立场非常坚定,这次调整到咱们巨鹿工作,首先体现了省市委对爱平同志的认可,也体现了省市委对咱们巨鹿公安工作的支持,希望大家在今后工作中配合好新负责同志的工作。在此提以下几点意见:

一是讲团结。领导班子是各项工作的火车头,一个团结、务实、民主、和谐的领导班子,才能在各项事业的发展中,发挥重要作用,希望公安局新班子在爱平同志的领导下团结一心,密切配合,顾大局,讲团结,比奉献,谋发展,不断开创巨鹿公安工作的新局面。

二是保稳定。公安机关作为平安建设的主力军,要以维护社会稳定为使命,切实增强人民群众的安全感满意度,要进一步提升对社会管理的掌控力度、突发事件的组织力度、打击犯罪的震慑力度,真正做到召之即来,来之能战,战之能胜。当前巨鹿正处于发展的关键时期,公安机关一定要以服务发展为己任,以维护社会稳定为第一责任,着力净化发展环境,严厉打击各类违法犯罪,特别是要深入开展扫黑除恶专项斗争,全力确保巨鹿县社会大局的和谐稳定。

三是树形象。希望公安局新班子领导同志,尽快的进入角色,对工作提出更严、更高、更新标准的要求,努力营造风清气正、团结务实的氛围,切实加强公安机关纪律作风建设,加强班子和队伍的思想政治建设,要始终坚持清正廉明,谦虚谨慎,公道正派,牢固树立为民服务的意识,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。新年伊始,希望我们公安局党委新一届班子能成为政治坚定、清醒敏锐的领导集体,能成为为民务实、奋发有为的领导集体,能成为严于律己、清正从政的领导集体,能成为团结和谐、朝气蓬勃的领导集体,我相信大家会不负重托,不辱使命,为巨鹿经济社会发展做出新的更大贡献。