设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
县公安局新任主要领导迅速进入角色,深入看守所、派出所调研工作
来源:中国巨鹿  点击数:5299次    时间:2020-01-10 16:49

公安局新任主要领导迅速进入角色

深入看守所、派出所调研工作

2019年1月9日,县公安局新任主要领导张爱平到任履职后,马不停蹄,迅速进入角色。上午县委组织部、县纪委监委、县政法委等部门主要领导到县局宣布后,下午就轻车简从,先后深入到看守所、巨鹿镇派出所调研工作。

在看守所,张爱平同志先后深入到监所内的监室、视频监控值班室、卫生室、提审室和在押人员及看守民警食堂等地进行了实地查看,认真听取了看守所长对看守工作情况的汇报。指出,看守所是他到巨鹿县局后第一个调研的单位,监管工作无小事,安全是根本。要求看守所一定严格执行各项监管规定,加强与县武警中队的协作配合,强化日常巡查,严格安全隐患排查,确保符合上级公安机关和武警部队的规定要求,绝对不能发生影响安全的任何问题;要进一步加大监管民警的思想教育,严格队伍管理,绝对不能出现跑风漏气、通风报信等影响刑事诉讼活动正常进行的违纪违法问题;要切实转变思维,增强收押意识,对办案单位送押的被拘留人员,凡符合收押条件的一定要做到颗粒归仓,应收尽收,最大限为办案单位减轻负担。

在巨鹿镇派出所,张爱平同志仔细查看了执法办案区、办公区、户籍窗口和民警值班备勤室,询问了民警值班备勤就餐问题,听取了所长对辖区治安状况和派出所整体工作情况汇报。指出,巨鹿镇派出所管辖区域位置特殊,覆盖县城区中心地带,既有县委政府等重要党政机关部门、又有商场、超市、门店、金融网点等复杂场所,人员密集,治安管理难度比较大。要求派出所要合理部署警力,加强治安管控力度,特别对围堵县委政府门口的重点信访人员,要主动担当、勇于作为,依法快速处置,竭力维护正常工作秩序;要加强对辖区内信访重点人、肇事肇祸精神病人等重点人员的管控,严防出丑滋事;要强化危爆物品,特别是烟花爆竹的管理,严排细查,严厉打击非法储存、销售等各类违法犯罪行为。年关将至,要严格按照县政府禁燃要求,积极配合县环保部门,加大对辖区禁燃区内非法燃放烟花爆竹行为的查处、打击力度,着力净化辖区空气质量。