设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 部门动态
巨鹿县政府工作报告多次提及气象工作
来源:中国巨鹿  点击数:1627次    时间:2020-01-21 18:23

2020120日,巨鹿县第十六届人民代表大会第四次会议审议通过了县长郑更须向大会作的《政府工作报告》。报告中肯定了2019年巨鹿气象在乡村振兴方面取得的成绩,同时将“开发金银花气象指数保险”、“争创巨鹿金银花‘中国气候好产品’”和“完成天文气象科普馆内容扩展”等三项目标任务列入2020年重点工作。

2019年巨鹿县气象局积极打造特色农业气象服务品牌,巨鹿“巨花一号”金银花获评河北省首个“气候好产品”,拥有了“特优身份证”,形成气象服务金银花产业扶贫品牌,大大提高巨鹿金银花的市场竞争力和消费者认可度,受到了地方政府和农户的广泛认可和好评。2020年,巨鹿县气象局将紧紧围绕政府工作报告重点,深入开展特色气象服务体系和气象科普示范项目建设,强化气象防灾减灾标准化建设,为地方经济建设发展及防灾减灾救灾提供科技保障。