设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿县审计局2019年政府信息公开工作年度报告
来源:中国巨鹿  点击数:4525次    时间:2020-01-22 14:01

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市县相关要求,我局认真编制了政府信息公开工作年度报告,本报告信息数据统计期限为:20191月1日——201912月31日。现予以公布

一、概述

2019年我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,将政府信息公开作为促进审计工作科学发展的重要内容,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。按规范编制并及时报送信息公开年度报告。

二、主动公开政府信息情况

    主动公开是政府信息公开的主要方式。我局把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,通过政务公开栏、网络等媒体,主动公开本局的政务信息,力求做好审计宣传工作,积极打造阳光审计,扎实推进主动公开政府信息工作。全年我局主动公开信息67条,其中:向市审计局报送37条、被市审计局网站公布4条;县政府研究室共报送30条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2019年,我局认真贯彻执行《保密法》,严格按照《保密工作管理制度》规定,保守国家秘密和被审计单位的商业秘密,严格依法公开。正确处理信息公开与保守党和国家秘密、维护社会稳定、利于工作开展、保护个人隐私等方面的关系,凡涉密的信息均不公开,凡较为敏感的信息慎重对待,严格按规定程序履行审批手续,防止简单化、极端化操作。全年未收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年我局没有因政府信息公开被公民、法人或其他组织提出行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局未发生信息公开收费和减免。

六、存在的主要问题和改进措施

  2019年,我局政府信息公开工作取得了一些成绩,但从政府信息公开工作的实际情况看,公开的目标还需进一步明确,公开渠道还需进一步拓宽,公开内容还需进一步深化,公开的及时性还需进一步加强,这些需在今后的工作中加以改进。2020年,我局将继续加大政府信息公开力度,深化政府信息公开内容,积极探索审计结果公开,进一步提高审计工作的透明度,积极加强与公众的沟通,取得公众对审计工作的理解和支持。