设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿县人力资源和社会保障局关于受理2019年灵活就业人员社会保险补贴公告
来源:中国巨鹿  点击数:1891次    时间:2020-03-20 15:45
根据河北省财政厅  河北省人力资源和社会保障厅关于印发河北省就业创业资金管理办法的通知冀财规[2018]21号)精神,现将申报2019年度灵活就业人员社会保险补贴有关事宜公告如下:
一、补贴范围
巨鹿县范围内以非全日制、临时性等方式实现就业并以灵活就业人员身份缴纳2019年度社会保险的就业困难对象。
二、补贴期限和标准
(一)灵活就业人员享受社会保险补贴年限为:除距法定退休年龄不足5年的就业困难人员补贴年限可延长至退休外,其余人员最长不超过3年,以初次核定其享受社会保险补贴时身份证年龄为准。
(二)灵活就业人员社保补贴标准为:为实际缴纳社会保险费的2/3给予补贴,符合条件的灵活就业人员社会保险补贴缴费基数最高不超过社会平均工资。初次认定就业困难人员补贴从就业困难认定的下一月开始计算。
三、申报流程及材料
符合条件的人员,持申报材料到本人“就业困难人员”认定地的乡镇社保站提交申请,并扫描二维码填写申请补贴所需的个人信息,乡镇社保站审核后再由社保站提交到县就业服务局就业服务股

1.《个人灵活就业社会保险补贴申请表》

2、个人申请

3、本人身份证

4、社会保障卡或就业失业证原件、复印件

5、本人农业银行卡原件

四、受理时间及电话

2020320日至2020331

联系电话:0319-4323338