设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
县人力资源和社会保障局开展贫困村创业致富带头人培训
来源:中国巨鹿  点击数:508次    时间:2020-05-20 11:42

为提高全县乡村致富带头人带贫能力,扎实开展精准扶贫工作,激发贫困村创业致富活力,加快贫困群众增收致富步伐,5月13日,局在官亭镇政府免费开展农村创业致富带头人培训班来自12乡村39名创业致富带头人参加培训。

据了解,此次培训采取专家授课、现场观摩、经验交流等形式进行,为期8天,重点学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,增强致富带头人的社会责任,促进产业扶贫健康发展,不断巩固提升我县脱贫攻坚工作成效。培训班学员将到官亭镇玖如葡萄种植基地、大亨农业科技服务有限公司进行现场观摩,并采取分组座谈讨论、创业致富带头人经验交流等形式,加深对脱贫攻坚,特别是产业扶贫的认识,提升能力,创新新型经营主体经营模式,带领更多的困难群众脱贫致富奔小康。

通过培训,学员们不仅掌握了种植技术,对创业项目的管理方式和经营理念得到了进一步的提高大家纷纷表示,回去后一定会充分结合自身所长学习到的知识,为积极引领全县创业脱贫致富工作贡献自己的一份力量。