设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
热烈祝贺!吕彦龙荣获“全市十佳派出所民警”称号!
来源:中国巨鹿  点击数:241次    时间:2020-05-21 09:44

5月8日,邢台市公安局召开全市公安机关“枫桥式公安派出所”创建暨智慧平安社区建设视频会,会上对10名全市“十佳派出所民警”先进个人进行了表彰,巨鹿县公安局堤村派出所民警吕彦龙榜上有名。

吕彦龙始终以“排民忧、解民难、创和谐”为目标,以“行为平民化、工作家常化、语言百姓化、时间群众化、警务规范化”为工作标准,爱岗敬业,从平凡的小事做起,坚持不懈地为群众做好事、办实事、解难事。

2019年6月,邢台市公安局指定巨鹿县公安局侦办临城赵某峰非法采矿案,作为主要办案人员,吕彦龙与其他办案同志顶着酷暑在山区走访摸排线索近一个月时间,最终确定最佳时机,将赵某峰一举抓获。随后,吕彦龙与同组办案同志又第一时间奔赴邢台市区、临城、邯郸等多地调查取证,由于取证及时、证据确凿,使得该案顺利移送起诉。目前,该案已由巨鹿县人民法院依法对赵某峰作出有罪判决,并挽回经济损失24万余元。

2020年的春节是不平凡的春节,新冠肺炎疫情的发生致使辖区居民人心惶惶。吕彦龙结合实际情况,应用科学措施,一方面通过各村大喇叭向辖区群众宣讲有关医学知识、防范措施,让村民放下思想包袱;另一方面加强管理,严格按照规定对外来人口依法管控,对发烧发热及与武汉有联系人员第一时间向有关单位上报。得益于科学管控与辖区各村有力配合,确保了辖区在疫情特殊时期的稳定、和谐。

作为基层民警,在平凡的岗位上,吕彦龙没有侦破大案后的鲜花和掌声,也无缘街头擒凶的凛然和无畏,但他有一颗对人民群众的火热之心、一片对百姓的赤子之情,今后从警生涯中,他将无怨无悔扎根基层,继续谱写为民服务的新篇章。