设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
顺手牵羊偷人工具 神警出击飞速破案
来源:中国巨鹿  点击数:298次    时间:2020-05-21 09:44

古人云:“君子爱财取之有道”,巨鹿县草迷杨庄村居民侯某却将“道”理解成了“盗”,结果走上了犯罪的邪道,被公安民警绳之以法。

2020年5月9日,巨鹿县公安局刑警大队两抢涉车侦查中队接到报警称:5月8日19时许,武先生(电信公司巨鹿县分公司员工,负责安装、维修宽带)在巨鹿县西街新区小区安装宽带时,将电动三轮车停放在小区楼前,工具箱(箱内装有光纤熔接机、光纤切割刀等工具)在车斗上放着。武先生给业主家安装好宽带回到楼下后发现工具箱不翼而飞,武先生万分焦急,这些工具是他“吃饭的家当”,丢了不仅会耽误很多工作,还会因不能如期完成工作遭到客户投诉。

接到报警后,办案民警立即赶赴现场,通过调取现场附近的监控,发现了工具箱的去向,但是摄像设备清晰度有限,无法提取嫌疑人的清晰头像,给侦破案件带来了困难。办案经验丰富的中队长宋超峰立即转变思路,以嫌疑人的着装、骑行工具为突破口,判断嫌疑人肯定在案发地附近居住,随后开展摸排走访,最终锁定犯罪嫌疑人的身份及住址,并于11日上午将犯罪嫌疑人侯某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人侯某对其犯罪事实供认不讳。侯某对自己的行为万分后悔,感觉对不起自己的妻子、孩子,没有控制住内心的贪念和侥幸心理,最终走向犯罪。

目前,犯罪嫌疑人侯某已被巨鹿县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。