设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 政策解读
巨鹿县司法局组织开展《社区矫正法》专题学习培训
来源:中国巨鹿  点击数:562次    时间:2020-05-12 15:25

《社区矫正法》实施来临之际,为确保全县社区矫正工作者准确把握《社区矫正法》立法精神,保证《社区矫正法》正确实施,切实提升依法履职能力,512日巨鹿县司法局组织开展《社区矫正法》专题学习培训,局领导班子成员、局机关各股室负责人、社区矫正管理股全体工作人员及各乡镇(区)司法所所长参加培训。

会议对《社区矫正法》出台的背景和意义进行讲义,对全文进行了详细的解读,并结合与以往社区矫正规定中的调整修改之处,作了重点分析和讲解,要求所有工作人员要以社区矫正法出台为契机,不断提高自身能力素质,加强业务能力学习,加大宣传力度,争取社会各方面对社区矫正工作的理解和支持,充电蓄能再出发,全力应对新挑战,砥砺奋进谱写社区矫正新诗篇。

会上,发放《社区矫正法》单行本、《社区矫正法》释义共计60套。