设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 视频新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 部门动态
气象局:汛期气象服务再部署
来源:中国巨鹿  点击数:232次    时间:2020-05-22 15:09

为全面做好2020年汛期气象服务工作,增强对汛期气象服务工作的责任感、使命感和紧迫感。5月21日下午,巨鹿县气象局召开全体会议,对汛期气象服务工作进行再部署。

会上,全体干部职工认真学习了胡春华副总理在防汛抗旱工作座谈会上的讲话精神。同时,针对汛期气象服务检查中暴露的风险隐患明确了整改措施。

会议指出,今年天气形势复杂,强对流天气频发,这就对气象工作提出了更高的要求。全体干部职工要认真学习贯彻落实胡春华副总理对汛期气象服务工作提出的要求,深刻认识气象服务工作的重要性,做好气象防灾减灾工作,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。

会议强调,在汛期气象服务工作中,要牢记职责、严守纪律,加强24小时值守班,加强对重要天气过程的分析研判,做好灾害性天气预报预警发布工作;要加强对相关业务制度、流程、应急预案的学习,做好网络检查、故障处理、运行监控等工作;要充分利用微博、微信、短信、电子显示屏等多种手段,提高预警信息发布的时效和覆盖面;要强化应急演练,提高实战能力,确保汛期气象服务工作万无一失。