设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 部门动态
巨鹿县行政审批局 开展下放乡镇事项业务培训会
来源:中国巨鹿  点击数:386次    时间:2020-06-25 16:41

深入开展三创四建活动,建设一流营商环境体系,加强全县乡镇机构改革和规范基层审批服务体系,6月23日至24日,县行政审批局召开下放乡镇事项业务培训会,全县10个乡镇和经济开发区累计120余人参加。

局党组书记、局长高登伦同志就本次会议的必要性、重要性和如何开展培训做了重要讲话此次培训会是在深化乡镇机构改革和规范基层审批服务的大背景下组织召开的,旨在进一步整合政务服务资源,健全完善服务体系,转变服务方式,提升服务效能,让群众和企业能够在家门口办事,就近能办、多点可办,进一步提升我县受理服务的便民度,满足企业和群众对高品质政务服务的需求,提供高效便捷的公共服务,这就必须要打造一支素质高、业务硬、服务好的基层审批服务队伍。

高登伦同志就此次培训讲了三点要求。一是端正学习态度,不断提高自身素质。深化“放管服”改革工作,提升基层为民服务水平,迫切需要一支政治合格、作风优良、业务过硬的高素质队伍;参训人员都是各乡镇经过精心筛选、严格把关,业务强、素质高、善协调的业务骨干,希望大家切实提高思想站位,明确培训目标,端正学习态度,把相关业务学懂弄通,切实承担起下放审批服务事项的办理,为提高基层便民服务工作实效奠定良好的工作基础。二是加强职业修养,提升政务服务水平。各乡镇行政综合服务中心是政府为民服务的窗口,我们作为中心一线同志,一言一行,一举一动,都代表着政府的形象,展示着为民服务的水平,因此要求各位在今后的工作中,必须要做到依法依规办事、文明高效服务,要让企业和群众在办事时感到温馨、暖心、舒心,不断提高群众满意度。三是遵守培训纪律,确保业务培训效果。这次培训学习十分重要,大家一定要有高度的自觉性,争取在有限的时间内,切实掌握所学业务知识,学习期间认真做好听课笔记,勤于思考,积极讨论,力求取得实实在在的学习培训效果,实现事项顺利交接,确保各乡镇有效开展各项工作。

 

随后,行政审批局相关审批业务股室负责人对下放事项的法律依据、申请材料、办理流程等内容进行了详细讲解,最后政策法规股相关人员与乡镇工作人员就业务对接相关问题进行了交流。