设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿县人力资源和社会保障局关于寻找最美农民工活动的公告
来源:中国巨鹿  点击数:304次    时间:2020-06-30 11:26

为展示广大农民工的精神风采,宣传农民工先进典型,按照省、市农民工工作领导小组办公室有关部署,决定在全县开展2020年“寻找最美农民工”活动。经推选最终获评为京津冀最美农民工的,统一颁发荣誉证书,并给予1万元奖金。

一、活动目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻以人民为中心的发展思想理念,认真落实省委、省政府和市委、市政府有关部署要求,通过弘扬农民工的优秀品质,广泛营造关心、关爱、关注农民工的社会氛围,增强农民工在共建共享发展中的获得感,激励广大农民工遵纪守法、诚实守信、爱岗敬业、精益求精、无私奉献,为建设新时代“经济强县、美丽巨鹿”做出新的更大贡献。

二、活动主题

讴歌奋斗人生  展示最美风采

三、寻找范围

在京津冀地区就业满3年或创业满3年的巨鹿籍农民工。

四、寻找条件

政治立场坚定,听党话,跟党走,遵纪守法,具有优良的个人品德和职业道德,较高的文明素养和良好的精神风貌,立足岗位勤奋工作,具备下列条件之一:

1.爱岗敬业美。默默奉献,吃苦耐劳。生产岗位坚持质量至上,建设岗位不畏艰苦,服务岗位优质规范,从事经营管理诚信守约,在工作单位或行业起到表率和模范带头作用。在疫情防控期间做出突出贡献或表现突出。

2.品德高尚美。诚实守信,见义勇为,助人为乐,孝老爱亲,热心公益事业和志愿服务,在思想道德和精神文明建设方面,有突出事迹和良好社会影响。

3.工匠精神美。勤于钻研,刻苦学习,立足岗位创新创造,做出突出贡献。在行业或单位发挥排头兵作用,技术技能水平在本地区或同行业有积极影响。

4.创业带动美。胸怀大局,勇于担当社会责任,以创业带动就业,发挥企业管理者的引领示范作用,维护职工利益,企业信誉优良,经济效益、社会效益明显。

5.脱贫致富美。积极担当,助力脱贫,乐于奉献,发挥脱贫致富带头人作用,探索有效途径带领贫困劳动力脱贫,所从事产业或项目取得的经济效益和脱贫致富成效明显。

五、报名原则

坚持公开、公平、公正原则,严格报名和审核程序,确保活动的真实、客观。

活动主要面向在基层和一线岗位工作的农民工,大中型企业高层管理人员、法人代表不在推选范围之内,2018、2019年已被评为“河北省最美农民工”的人员,不再参加活动。

六、报名时间及方式

本次活动采取线上线下相结合的方式进行,报名截止时间为即日起至2020年7月6日前。

1、线上方式

个人申报。关注“河北农民工之家”微信公众号,在首页进入寻找最美农民工报名端口,按照填报须知认真填写,提交完成后,可在报名页面下载报名表,用A4纸打印,到工作单位或村(居)委会进行审核,将盖章后的报名表和详细事迹(1000字左右)上传至报名页面,即完成报名。

2.线下方式

农民工可通过“河北农民工之家”微信公众号下载填写《河北省最美农民工报名表》,由工作单位或村(居)委会申报,并经县人社局审核后,报送市组委会统一推选。

还需填报材料包括:(1)河北省最美农民工推选表;(2)河北省最美农民工推选汇总表;(3)推选材料(事迹材料、证明材料);(4)其他需要提供的材料。(就业服务局统一组织填写)

七、报名地点及联系方式

巨鹿县人力资源和社会保障局3楼308室(就业服务局办公室)

联系电话:0319-4323308