设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
工伤保险进工地 社保政策保平安
来源:中国巨鹿  点击数:771次    时间:2020-07-27 17:04

遵照人社部《关于开展2020年全国工伤保险集中宣传培训活动》的通知要求,按照省、市两级人社部门的工作安排7月20日,巨鹿县人社局组织工作人员到巨康壹号、御玺台等建筑工地开展工伤保险集中宣传培训活动在建筑工地,工作人员悬挂起“工伤预防先行,筑牢安全长城”、“预防工伤,共奔小康”的条幅,同时向负责人及施工工人发放政策宣传页,内容涵盖工伤参保缴费、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇报销等热点关注的内容,受到了企业负责人及工人的热烈欢迎。特别是针对建筑工地通过项目参保,涉及到工伤认定、待遇报销的相关内容,企业负责人与工作人员进行了深一步的探讨。

同时,为了进一步扩大宣传覆盖范围,巨鹿县人社局积极利用“巨鹿人社”微信公众号,向全县用工单位、劳动者推送工伤保险政策,进一步提高工伤保险知识在全社会的普及度。