设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿县防震减灾科普宣传周活动在天文气象科普馆启动
来源:中国巨鹿  点击数:535次    时间:2020-07-29 16:18

今年7月28日是唐山抗震救灾44周年纪念日, 7月27日-8月2日是河北省防震减灾知识宣传周。为弘扬抗震救灾精神,进一步普及防震减灾知识,增强社会公众的防震减灾意识,提高全县应对地震灾害综合能力,切实做好宣传周期间防震减灾科普宣传活动,7月27日上午,河北省巨鹿县气象局、应急管理局(地震局)、消防救援大队在县天文气象科普馆举办了防震减灾宣传教育活动启动仪式。活动主题为“防震减灾,科普先行”。巨鹿县蓝天小学共70余人参加了活动。

启动仪式上,三个部门为广大师生及家长准备了丰富的防灾减灾宣传资料,确保宣传到现场每个人人手一本,地震气象负责人对抗震救灾、气象灾害、消防安全的进行了讲解,讲解了开展活动的重要意义。

启动仪式后,师生们佩戴口罩,在引导下有序进入科普馆,依次参观了小球大世界、虚拟翻书、虚拟主持人、知识抢答、天体称、星空梦工厂等,还有VR体验,近距离接触观看风云变幻,感受到自然灾害形成的完整过程,让同学们亲身体验,并从中收获知识、学会自救。

科普馆参观完毕后,同学们又观看了消防大队精心准备和制作的消防宣传片,认清了消防安全工作的重要性,掌握了消防常识的要点。

对这次活动,县减灾委专门下发通知,要求各成员单位结合本部门特点,认真组织科普活动,保证活动扎实有效,提高本次防震减灾活动的宣传教育意义。县电视台等新闻媒体对本次防震减灾知识宣传活动也进行了报道。