设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿县:“三个一”做好大学生就业工作
来源:中国巨鹿  点击数:609次    时间:2020-07-29 16:45

“我拿着就业报到证到县人社局报到的当天,工作人员就给我推荐了这份工作,试用了一段时间,工作环境、工作待遇各方面感觉都挺满意的。家住巨鹿县的小欧是今年一名应届毕业生,他自己也没有想到,到县人社局报到的当天,县人社局就给他推荐了一份办公室文员的工作,并顺利上岗就业。

针对今年疫情对高校毕业生就业带来的不利影响,巨鹿县提前谋划、积极采取措施、提升服务效能,依托人社部门职能优势,对到县报到的高校毕业生一律做到三个一”,即:填写调查问卷,为全面掌握毕业生的就业信息,巨鹿县人社局精心设计了《巨鹿县2020年度高校毕业生调查问卷》,通过让报到的毕业生填写调查问卷的形式,详细了解毕业生的教育背景、家庭状况、就业意愿、就业需求等,为将来提供一对一式就业帮扶提供基础数据;讲一堂人社政策课,为将上级关于高校毕业生就业、创业、社保的优惠政策落到实处,巨鹿县人社局专门把有关高校毕业生可以享受的就业创业、社会保障、人才招引等政策整理成册,向每一名毕业生进行发放、讲解,让他们都能够详细了解到家乡的就业创业优惠政策,做到因人施策;推荐一次工作岗位,巨鹿县人社局联合县人力资源服务协会,广泛及时搜集各类县内招聘信息,针对毕业生所学专业和就业意愿,有目的的为其推荐合适的工作岗位,并向所有毕业生承诺只要不挑不捡,保证72小时内上岗就业。截止目前,已累计帮助78名应届高校毕业生实现就业。