设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问巨鹿县人民政府网站!


巨鹿新闻 | 巨鹿晚报 | 图片新闻 | 巨鹿掠影 | 网上巨鹿
所在位置:首页 >> 巨鹿新闻 >> 巨鹿新闻
巨鹿县人大常委会对县政府“6+1”各领域工作进行专题询问
来源:中国巨鹿  点击数:631次  责任编辑:巨鹿县人大办  时间:2020-07-30 10:16

巨鹿县人大常委会

对县政府“6+1”各领域工作进行专题询问

 

 

728日,巨鹿县人大常委会在十六届人大常委会第三十三次会议上对县政府“6+1”各领域工作进行专题询问,并进行满意度测评。县人大常委会主任薄东平,副主任陈旭庚、张增皓、王克非,人大常委会党组成员吉存善及常委会委员出席会议,县政府副县长付玉林,县监察委,县法院,县直有关部门主要负责同志,县人大常委会机关科级干部,各乡镇人大主席,经济开发区人大负责人列席了会议,会议由薄东平主持。

 

 

 

 

会议听取了县政府副县长付玉林所作的县政府“6+1”各领域问题整改落实情况的总报告,书面审议了对县政府“6+1”各领域整改情况的分报告。随后,出席会议的人大常委会委员对加强公共卫生管理、地下水超采综合治理、清理规范违法违规圈占土地、清理规范违规违建项目、清理规范房地产项目、清理规范资源能源项目等6个领域,聚焦群众关心、社会关切的突出问题进行了专题询问,共询问了13个问题。水务局、住建局、卫健局、农业农村局、发改局、自然资源和规划局等部门负责同志在应询席答复了询问。委员提出的问题观点鲜明、客观实在、重点突出,不避重就轻、不留情看面;部门答复态度端正、实事求是,不回避矛盾,确保以“真询”推动问题整改落实到位。专题询问后,我们对县政府“6+1”各领域整改工作进行了满意度测评,出席会议的30名人大常委会委员以无记名方式填写了满意度测评表,确保评议不走过场、评议结果客观公正,确保以“实评”促政府工作提升。

 

 

 

薄东平指出,在今年的联动监督活动中,各位代表、委员能够尽责履职,敢于发现问题、敢于提出批评;政府各领域部门不怕揭短、亮丑,敢于暴露一些问题,整改中敢于刀刃向内,自我批评,不回避、不掩饰,促进问题的整改。

薄东平要求,一是县政府要再来一次回头看,把存在的问题找实、找透、找出来,亮在阳光下。二是相关部门对已经发现的问题,要整章建制,堵塞漏洞,不能重复犯错。

 

会议还学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的有关内容;听取了县人大常委会关于“6+1+3”联动监督代表小组视察情况的报告;听取了巨鹿县人民政府关于2020年度1-6月份二十项民生实事落实情况的报告;听取了巨鹿县人民政府关于政府系统办理县十六届人大第四次会议代表建议工作的报告;听取和审议了县政府2020年国民经济和社会发展计划1-6月份执行情况的报告;听取和审议县政府2020年财政预算1-6月份执行情况的报告;听取和审议了县政府关于县国有企业运营情况的报告等其他事项。