欢迎访问巨鹿人民政府网站

巨鹿县民政局开展第37个世界无烟日系列宣传活动

发布时间: 2024-06-01      发布机构:民政局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:jlxnzj/1717484081527


2024年5月31日是第37个世界无烟日,为了普及烟草危害知识,动员广大群众主动参与到戒烟控烟的活动中来,营造全社会参与的控烟氛围,积极构建青少年控烟防护网,巨鹿县民政局组织开展“世界无烟日”宣传活动。

结合无烟日主题精神,5月31日上午,巨鹿县民政局志愿者走上街头开展宣传活动,向过往群众宣传控烟健康育知识,并当场为群众答疑解惑,动员和号召广大人民群众自觉抵制公共场所和人群聚集场所的吸烟行为倡导每个家庭争做无烟家庭,家庭成员做到自己不吸烟、来客不敬烟、走亲访友不送烟、劝导亲友早戒烟,为青少年营造健康温馨的绿色空间和家庭氛围。


微信图片_20240531092528(3).jpg


通过此次宣传活动,广大群众充分认识到戒烟的重要性,进一步提高了控烟意识和能力,并纷纷表示要从自身做起,自觉远离烟草,积极宣传烟草危害,争做带头戒烟、带头控烟的践行者,也呼吁大家遵守社会公德,拒绝烟草危害,积极参与无烟日活动,为健康护航。