欢迎访问巨鹿人民政府网站
首页 >  动态要闻  >  图片新闻

看好病、少花钱!巨鹿中医药医保惠民政策来啦

发布日期: 2024-06-14   来源:政府办公室 字体:  打印   

巨鹿县医保局聚焦群众门诊购药用药需求,全力支持我县中医药事业传承创新发展,更好发挥中医药“简便廉易效”的特色优势,提高人民群众医疗保障水平,经邢台市医疗保障局批准,巨鹿县中医院自2024年6月1日起纳入邢台市“中医药医保惠民政策试点”。

中医药医保惠民政策全面提高了中医特色诊疗项目门诊待遇。

一是提高中医特色诊疗项目门诊报销比例。对普通针刺、贴敷疗法、中药熏洗治疗、推拿治疗、拔罐疗法、灸法六项群众使用广泛、功能疗效明显的中医特色诊疗项目提高报销水平。参保人员在定点医疗机构使用以上六项中医特色诊疗项目发生的统筹基金支付范围内普通门诊医疗费用,参照职工医保门诊共济保障机制和城乡居民门诊统筹中规定的中药支付比例执行,支付比例也提高20个百分点,即:在职职工70%,退休人员80%,城乡居民80%。

二是提高中医特色诊疗项目门诊报销额度。参保人员享受职工医保门诊共济保障机制和城乡居民门诊统筹正常待遇后,在试点内定点医疗机构使用纯中药和以上六种中医特色诊疗项目发生的统筹基金支付范围内的费用再增加支付限额,一个自然年度内,在职职工增加800元,退休人员增加1000元;城乡居民增加400元。

中医药医保惠民政策报销一览表

6c952ac153a3559eb048c111e62afd3.jpg