欢迎访问巨鹿人民政府网站

河北:数据多跑路 患者少跑腿 全力推进互联网医院建设

发布时间: 2024-06-29      发布机构:卫生健康局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:jlxwsj/1719798526541

让数据多跑路,患者少跑腿儿,我省大力推进互联网医院建设,打造“互联网+医疗健康”服务体系,切实提升患者就医体验。这天,石家庄市民樊先生在家里准时打开手机,开始视频连线。连线对象是河北省中医院的专家。樊先生患有慢性胃炎,需要定期进行复查,可这次的复查,却不用再跑到医院了。

2.jpg

石家庄市民 樊先生:
以前每个月都得请假去医院一趟,现在通过咱们互联网医院网上看病,在手机上就能问诊开方。药品还能邮寄到家,而且还能支持医保在线支付,不用出家门就能把病看了,特别省心。把“心”的看病就医体验送到患者身边,今年,我省印发《河北省互联网医院管理办法实施细则》,鼓励医疗机构运用互联网技术,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式。患者可在互联网医院进行预约挂号、在线复诊、药品配送、在线充值缴费、健康咨询等。让老百姓享受便利的同时,新技术的应用,也大大提升了诊疗效能。

3.jpg

河北省中医院互联网医学中心主任 高虎:
我们通过互联网医院可以对我们的患者进行健康干预、在线的健康咨询,做到了这种全链条的疾病干预系统。我们就把实体医院的医疗资源真正释放给了急危重症的这些有需要的人群。为规范互联网医院运行机制,省卫生健康委专门建立省级互联网医疗服务监管平台,加强医疗机构互联网诊疗医务人员资质管理、规范诊疗行为、做好患者隐私保护及病历相关资料留存等工作,为老百姓提供便捷、高效、安全的医疗服务。截至目前,全省共审批互联网医院61家,服务患者达到14.2万人次。