欢迎访问巨鹿人民政府网站

河北省开展2024年老年健康宣传周活动

发布时间: 2024-06-29      发布机构:卫生健康局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:jlxwsj/1719798759782

2024年6月26日上午,省卫生健康委、省中医药管理局与石家庄市卫生健康委在全国示范性老年友好型社区——石家庄市长安区河东街道建华第一社区举行2024年老年健康宣传周活动。省卫生健康委二级巡视员范素文参加活动并致辞。

4.jpg

范素文指出,老年人是推动经济社会发展的重要力量,是党和国家的宝贵财富,让老年人安享幸福晚年是全社会的共同责任。对此,省委、省政府高度重视老年健康工作,先后出台了一系列政策文件,扎实推进健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护“六位一体”的综合连续、覆盖城乡的老年健康服务体系建设,全面实施积极应对人口老龄化国家战略,推进健康河北建设。

  范素文强调,各地、各医疗卫生(养老)机构、各涉老社会组织要深刻认识我省人口老龄化形势、深刻认识做好此项工作的重要意义,以“维护听力健康,乐享幸福晚年”为主题,主动向群众介绍好、宣传好老年健康政策和科学知识,帮助老年人树牢“自己健康的第一责任人”理念,养成良好健康习惯,促进健康素养和健康水平不断提高,让每一位老年人都能享受属于自己的幸福晚年。同时,希望广大老年朋友养成积极乐观的生活方式,踊跃投身到老年健康活动当中,以良好的健康心态、健康状态,助推建设经济强省、美丽河北!