欢迎访问巨鹿人民政府网站
首页 >  动态要闻  >  巨鹿要闻

教育部郑重提醒

发布日期: 2024-07-01   来源:政府办公室 字体:  打印   
教育部提示:高校招生录取期间谨防上当受骗

高校招生录取工作即将启动。一些不法分子通过编造不实信息、虚假夸大宣传、制造报考焦虑等方式,借助高科技手段实施诈骗。记者6月29日从教育部获悉,教育部会同有关部门,郑重提醒广大考生和家长,从正式渠道了解、确认考试招生政策和信息,谨防上当受骗,遭受各种损失。
据悉,高校招生录取期间,一些不法分子声称有内部特殊渠道、掌握内部招生名额,以达到骗取钱财的目的。教育部提醒,高校招生录取有严格的工作流程,不存在所谓的“内部指标”。要高度警惕此类“花钱能买大学名额”的诈骗信息,切勿上当受骗。
此外,有些考生高考分数达不到高校录取要求,但考生和家长仍对上大学有着强烈渴望,从而被不法分子利用,交纳高额录取费、手续费等。教育部提醒考生和家长务必认真辨别普通高等教育与其他教育形式,选择适合自己的学习进修方式。
教育部还提醒,应认准“官网”标识,通过官方发布、认证的网站确认录取信息,收到录取通知信息时要注意甄别。