欢迎访问巨鹿人民政府网站
首页 >  动态要闻  >  图片新闻

大放异彩!巨鹿土特产

发布日期: 2024-06-30   来源:政府办公室 字体:  打印   

6月29日,由巨鹿县人民政府主办,巨鹿县农业农村局、新华网承办的溯源中国·巨鹿“土特产”专场推介会在北京新华媒体创意工场举办。推介会现场设立巨鹿县农特产品展示区,近百种巨鹿特色吸引北京市民慕名前来。

作为特色农业大县,巨鹿县拥有得天独厚的自然条件和丰富的农业资源。其金银花、串枝红杏、小杂粮、高油酸花生等特色农产品,以其卓越的品质和独特的口感,赢得了市场的广泛认可。拥有“巨鹿金银花”“巨鹿枸杞”“巨鹿串枝红杏”“巨鹿大紫枣”“巨鹿小米”“巨鹿菊花”6项国家地理标志证明商标。获评全国品牌农业示范县、中国特色农产品优势区、国家优质花生和优质谷子产业集群项目县、河北省高油酸花生基地县。

中国绿色食品协会常务副会长张华荣在致辞中表示,巨鹿县深入落实贯彻乡村振兴战略,以农业高质量发展为目标,充分发挥资源优势、区位优势和工作优势,挖掘产业多种功能和乡村多元价值。巨鹿县在新华网的支持和帮助下,通过此次专场推介会,整合资源,凝聚共识,邀请众多经销商共同探讨市场营销策略和推广方案,扩大特色产品市场销售,提升品牌影响力。

巨鹿县人民政府副县长龙赛介绍,巨鹿县委、县政府立足资源禀赋和比较优势,以建设特色农业强县为目标,以标准化、产业化、品牌化为路径,实施了总投资6亿元的金银花全产业链发展中心等重点产业项目,打造了一系列区域知名品牌,特色农业发展进入了快车道。我们将以本次推介会为契机,进一步深挖“土”的资源、彰显“特”的优势、拓展“产”的链条,为大家带来更营养、更健康、更有品质的农特产品。

新华网溯源中国总监王翔表示,此次推介会全面展示了河北巨鹿乡村振兴的卓越成果,体现了巨鹿现代农业产业的高质量发展。推介会标志着新华网溯源中国与巨鹿深度合作的新起点,我们将结合乡村文化资源和现代文化创意,讲述优秀品牌故事,提升巨鹿品牌知名度,打造出更具时代感和市场竞争力的乡村品牌形象。

在主题演讲环节,巨鹿县农业农村局副局长张永金,中国农业科学院农产品加工研究所畜产加工研究室副主任张春晖,农业农村部食物与营养发展研究所科技处副处长、研究员朱大洲,中国农科院农产品加工研究所研究员、国家食药同源产业科技创新联盟秘书长王琼分别作主题演讲。

河北旺泉食品有限公司销售经理刘世龙、倍倍香(河北)食品有限公司市场经理王明楷、邢台麓馨农业发展有限公司总经理尼胜礼、河北朴耕农业科技发展有限公司经理李婷爽、河北润农实业有限公司经理宗毅等嘉宾在现场进行产销推介。

dcdf7db614a2a4c08a4d6ec204f6456.jpg

推介会现场还设置了产销对话环节,对话嘉宾纷纷就推广巨鹿农业资源,助力巨鹿提高农业生产效益,做响做靓“巨鹿”优质农产品金字招牌等方面进行了深入探讨。

为提升巨鹿“土特产”的品牌影响力,现场重点开设巨鹿优质土特产展区,以及来自河北旺泉、倍倍香、邢台麓馨农业、河北蒙羊食品、河北朴耕农业、中国巨鹿金银花全产业链发展中心、巨腾城发集团众禾天作冻干食品、巨美大麓特色农产品等八家龙头企业特色农特产品展区,全面展示巨鹿农业的丰硕成果。

此次溯源中国专场推介会的举办,成功为京冀两地农事企业开创了展示的窗口,搭建了互惠互利的平台,更加密切两地企业的合作与交流,提升了巨鹿县农产品在北京地区的知名度和影响力,为今后两地互利合作奠定了坚实的基础。