欢迎访问巨鹿人民政府网站

行人出行注意事项

发布时间: 2024-07-04      发布机构:官亭镇人民政府      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:jlxgtz/1720164310862

1、避开漩涡喷泉

若下水道井盖打开,大量地表水会形成漩涡:若下水道水来不及排走,会在地表形成小喷泉。出行要避开这些漩涡喷泉。

2、重心后置

双臂前伸,重心放在后脚上,前脚伸出,用脚尖左右扫动,确认前方是平地,试探前行。

3、用工具探路

如条件允许,可找来木棍或长柄雨伞等直立插入水中探路。

4、结伴同行

如果有两人,可一人在前探路,另一人双手抓紧前者裤腰部位,前脚虚、后脚实地跟着前进。

5、远离电力设备

不要在紧靠供电线路的树木或大型广告牌下停留或避雨,不要靠近架空供电线路和变压器涉水途中如果感到脚下发麻,应立即止步后退。