欢迎访问巨鹿人民政府网站

暴雨天气车辆出行注意事项

发布时间: 2024-07-05      发布机构:官亭镇人民政府      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:jlxgtz/1720165095288

1、出门前,先检查

出门前如果遇到暴雨,先检查发动机盖和车门的封闭情况及雨刮器、制动器的状况,发现故障及时排除。此外,雨天应保持较高的胎压,有利于车辆在雨中平稳行车

2、开灯,顾前后

必要时打开防雾灯,能提醒其他车辆注意到你,如果前挡风玻璃有霜气,则需开冷气,并将冷气吹向前挡风玻璃。跟车时不要太近,时刻监测前车的状况。

3、路遇积水慢行驶

路面的积水不超过多半个车轮(极限30-40cm),车辆一般可以正常通过。但涉水行车时要放慢车速,过快的车速容易让水吸进空气滤清器,导致发动机进水熄火。

3、陷车切记勿冲车

若发现车轮打滑或下陷,不要猛油门。应在发动机不熄火的情况下,在他人协助下驶出水区。

5、涉水熄火快撤离

如果车辆在涉水行驶过程中熄火,应在水位还未完全上来前快速撤离危险区域。千万不要在车内等待救援,以免水位过高时电动门窗自动锁定,危及人身安全。