欢迎访问巨鹿人民政府网站

张王疃乡:开展“双争”有我 典型宣讲活动

发布时间: 2024-07-02      发布机构:张王疃乡人民政府      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他      文号:     索引号:jlxzwtx/1720510942844

    6月29日,张王疃乡新时代文明实践所组织开展巨鹿县“双争”有我 典型宣讲活动,倡移风易俗,树文明新风,引导广大群众摒弃陈规陋习,倡树美德健康生活方式。活动邀请大孟庄村干部杨保海为大家讲述移风易俗主题相关内容。

    活动中,杨保海用通俗易懂的语言向群众传递新时代美德生活新风尚,向群众宣传丧事简办、传承孝道、喜事新办等移风易俗知识,并且引导党员群众破除攀比浪费、封建迷信等陈规陋习和不良风气,让群众在轻松愉快氛围中自觉接受文明理念,抵制陈规陋习,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,共同营造和谐、文明的乡村环境。

    大家纷纷表示,通过这次宣讲,对移风易俗有了更深刻的认识,也更加坚定了抵制高价彩礼、铺张浪费和大操大办的决心。张王疃乡将不遗余力的创新文化宣传活动,引导广大人民群众自觉抵制高价彩礼,把移风易俗内化为人们的新型理念、外化为人们的自觉行动,着力推动形成勤俭节约的文明婚嫁新风尚。