欢迎访问巨鹿人民政府网站
首页 >  动态要闻  >  巨鹿要闻

巨鹿迎来32位新疆小客人

发布日期: 2024-07-08   来源:政府办公室 字体:  打印   

为深入学习贯彻落实

习近平总书记

铸牢中华民族共同体意识的精神

加强冀疆两地少先队员的

交往交流交融

近日

新疆若羌团委

带领32名少先队员

来我县开展石榴籽祖国行

“冀疆少年手拉手 高举队旗跟党走”

融情夏令营活动

团巨鹿县委组织若羌小队员们先后来到我县育英小学和育红小学。得知三千公里外的朋友要来,巨鹿小队员们有的拿着写有名字的气球、有的拿着自己做的手抄报,早早等在学校门口。大家见面后通过互相交流,很快熟悉起来,手拉手结成联谊对子。

在育英小学,队员们在足球场上追逐拼抢、踢球传球,叫好声不时响起;在育红小学,结对小伙伴儿共同在画有巨鹿特产和新疆特产的陶艺作品上提名……活动中,两地小队员还各自表演了才艺,共同体验了茶艺、插花、天智机器人等社团课程。

第二天上午,若羌队员到金玉庄村、旺泉食品有限公司、业兴数字大厦,采摘金银花、观看金银花饮品制作流程、了解我县特色农产品。在革命烈士纪念馆、冀南暴动展馆,若羌队员现场聆听了巨鹿的革命故事,感受革命先烈的崇高精神,增强了历史责任感和民族使命感。

籽籽同心一家亲

此次活动

让冀疆两地的少先队员们

在欢声笑语中收获了友谊

在同根同源的文化交流中增进了感情

进一步铸牢中华民族共同体意识